ГлавнаяЭкономика

«Нефтегаз Украины» отрицает свои долги перед «РосУкрЭнерго»

«РосУкрЭнерго» до сих пор не провело собрание акционеров...

«Нефтегаз Украины» отрицает свои долги перед «РосУкрЭнерго»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Компания «Нефтегаз Украины» считает безосновательными размеры своего долго перед «РосУкрЭнерго» и заявляет, что сумма долга не превышает $897 млн.

Об этом говорится в официальном сообщении компании НАК «Нефтегаз Украины», текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

В сообщении говорится, что по состоянию на 1 июля 2008 года долг НАК «Нефтегаз Украины» перед «РосУкрЭнерго» не превышал $897 млн. Из этой суммы $650 млн. составляет задолженность за импортный газ, который компания приобрела в июне 2008 года, и данная задолженность погашается в штатном режиме, а другие обязательства являются спорными и нуждаются в двусторонней сверке.

Также «Нефтегаз» акцентирует внимание на том, что долг «РосУкрЭнерго» за транспортировку газа с декабря по июль 2008 года составляет $141,8 млн. Кроме того, из за неконструктивной позиции «РосУкрЭнерго» до сих пор не проведено собрание акционеров и не решен вопрос о выплате «Нефтегазу» дивидендов ЗАО «Укргаз-энерго» за 2006-2007 годы, что составляет более $180 млн.

Справка. НАК «Нефтегаз Украины» является ведущим предприятием топливно-энергетического комплекса Украины. 1 квартал 2008 года компания закончила с убытком в 1,056 млрд. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook