ГлавнаяЭкономика

Ринат Ахметов отказался от пива

«SABMiller» - крупнейший игрок пивоваренного бизнеса...

Ринат Ахметов отказался от пива

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 7 июля компания «СКМ» завершила процесс продажи пивоваренного завода «Сармат» мировому гиганту пивоварения «SABMiller».

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе компании «СКМ».

«Разрабатывая пути развития бизнесов, входящих в группу «СКМ», мы стремимся выбирать наиболее правильные - с точки зрения эффективности и перспектив для предприятий - решения. Это относится как к стратегическим направлениям бизнеса «СКМ», так и к непрофильным активам. Проанализировав различные варианты развития пивоваренного завода «Сармат», мы приняли взвешенное решение о привлечении к его развитию компании, которая специализируется на производстве и продаже пива. В ходе переговоров мы пришли к выводу, что наиболее оптимальным для развития предприятия станет его продажа. И мы рады, что новым собственником предприятия стала компания «SABMiller» - крупнейший игрок пивоваренного бизнеса, который сможет обеспечить стабильное развитие «Сармата» в будущем» - заявил Генеральный директор ЗАО «СКМ» Олег Попов.

Справка. ЗАО «Сармат» — крупнейший в Украине пивоваренный завод, производящий пиво под торговой маркой «Сармат». 2007 год завод закончил с убытком в 160,9 млн. грн. Группа «СКМ» - инвестор, который владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости. В группу «СКМ» входят такие компании как Метинвест Холдинг, ДТЭК, Фарлеп-Инвест, Оптима Телеком, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл и другие. 90% акций ЗАО «СКМ» принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook