ГлавнаяЭкономика

Виктор Сергеев объяснил почему Днепропетровская облгосадминистрация не справилась с субвенцией

Облгосадминистрация не справилась с порядком использования средств...

Виктор Сергеев объяснил почему Днепропетровская облгосадминистрация не справилась с субвенцией

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Заместитель губернатора Днепропетровской области Виктор Сергеев заявил, что Днепропетровская облгосадминистрация не справилась с освоением субвенции в сумме 199, 4 млн. грн., которая поступила от продажи акций «Криворожстали» из-за того, что не смогла справиться с порядком их использования.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно в ходе пресс-конференции 16 июля.

«Есть определенная справедливость в этом критическом замечании, но надо иметь в виду, что был целый ряд причин, который привел к тому, что мы очень долго не могли подступиться к этим средствам, которые были выделены от продаж «Криворожстали». Решения растягивались не на месяц, а на года. Эти деньги были выделены в момент продажи, но они лежали на казначейских счетах с определенными оговорками по порядку их использования. И мы с этим порядком работали больше года», - сообщил заместитель губернатора Днепропетровской области Виктор Сергеев.

Как сообщало ранее ИА «НОВЫЙ МОСТ», 15 июля коллегия Счетной палаты констатировала, что Днепропетровская облгосадминистрация, Криворожский горсовет и Минфин в 2006 году - I квартале 2008 года неэффективно управляли субвенцией в сумме 199,4 млн. грн, которая была выделена для улучшения экологического состояния Кривого Рога, как 1% от продажи металлургического комбината «Криворожсталь». Распорядители денег на местном уровне не освоили субвенцию в полном объеме, своевременно не выполнили запланированных мероприятий.

По данным Счетной палаты, средства в сумме 117,5 млн. грн. (или 60% от общей суммы) в течение 1,5 лет находились без движения и по состоянию на 1 апреля 2008 оставались неиспользованными.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook