ГлавнаяЭкономика

Днепропетровская область не смогла освоить миллионы от продажи «Криворожстали»

117,5 млн. грн. в течение 1,5 лет находились без движения...

Днепропетровская область не смогла освоить миллионы от продажи «Криворожстали»

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Счетная палата Украины заявила о неэффективном управлении Днепропетровской облгосадминистрацией, Министерства финансов Украины и Криворожского городского совета субвенцией в сумме 199,4 млн. грн, которые были выделены для улучшения экологического состояния Кривого Рога, как 1% от продажи металлургического комбината «Криворожсталь».

Об этом говорится в официальном сообщении Счетной палаты Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Коллегия Счетной палаты констатировала, что Министерством финансов, Днепропетровской областной государственной администрацией и Криворожским городским советом в 2006 году - I квартале 2008 года управление средствами данной субвенции осуществлялось неэффективно. Распорядители денег на местном уровне не освоили субвенцию в полном объеме, своевременно не выполнили запланированных мероприятий», - говорится в сообщении.

По данным счетной палаты, средства в сумме 117,5 млн. грн. (или 60% от общей суммы) в течение 1,5 лет находились без движения и по состоянию на 1 апреля 2008 оставались неиспользованными.

Из 86 мероприятий, предусмотренных к проведению в 2007 году за счет данной субвенции, по состоянию на 1 апреля 2008 не выполненными остались 73.

По результатам аудита установлено, что при использовании денег данной субвенции было допущено нарушений законодательства на сумму 78,1 млн. грн.

Из-за неэффективного управления данными средствами, как подчеркивает Счетная палата, не реализуются природоохранные и другие мероприятия, которые позволили бы улучшить экологическую ситуацию в Кривом Роге.

О результатах аудита Счетная палата проинформировала Верховную Раду, Кабинет Министров, Министерство финансов, Днепропетровскую обладминистрацию и Криворожский горсовет.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook