ГлавнаяЭкономика

ФГИ продолжает борьбу за «Криворожсталь»

Фонд пока еще не получил ответа на свое письмо в Кабмин...

ФГИ продолжает борьбу за «Криворожсталь»

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Фонд государственного имущества обратится в парламент с просьбой предусмотреть в Государственном бюджете средства для ведения претензионно-исковой работы в деле о невыполнении инвестором «Криворожстали» своих обязательств.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно в официальном представительстве ФГИУ.

«Если Кабинет Министров сам не найдет, или же не захочет найти деньги для иска в Международный коммерческий арбитражный суд, Фонд обратится к народным депутатам с предложением внести соответствующие изменения в Государственный бюджет Украины и предусмотреть расходы в сумме, необходимой для уплаты регистрационного взноса в МКАС. Депутаты быстрее найдут голоса для того, чтобы защитить работников комбината, жителей Кривого Рога, да и всех жителей нашей страны, чем для того, чтобы отправить руководителя Фонда в отставку», - заявила голова ФГИУ Валентина Семенюк-Самсоненко в интервью журналистам.

Глава ФГИУ сообщила, что Фонд пока еще не получил ответа на свое письмо в Кабмин с информацией о необходимости выделения 72,7 млн. грн. для ведения претензионно-исковой работы с компанией Mittal Steel Germany GmbH.

«Письмо был направлено 11 июля, ответа пока еще нет. Информацию из прессы об личном мнении руководителя Правительства я не могу расценивать как официальный ответ, по крайней мере, оттого, что Кабмин - все-таки коллегиальный орган, а не одна фракция», - добавила Валентина Семенюк-Самсоненко.

«Впрочем, откровенно говоря, других комментариев от Тимошенко я не ожидала. Ни она, ни инвестор, разрабатывая и подписывая условия приватизации Криворожстали, даже подумать не могли, что Фонд будет так жестко их контролировать. Надеялись, что все сойдет на нет. Можно понять инвестора, который руководствуется бизнесовыми интересами, но никоим образом не могу понять чиновников наивысшего уровня, которые защиту работников предприятий и интересов государства называют коррупцией. А как тогда назвать их действия по лоббированию интересов частной компании, пусть даже с мировым именем, и какая цена этого лоббирования» - подчеркнула глова ФГИУ.

По словам руководителя Фонда, особенно важно, что инвестор не выполняет именно экологические и социальные пункты договора. 

 

 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook