ГлавнаяЭкономика

Днепропетровская область на 3 месте среди должников ГК «Газ Украины»

Долг Днепропетровской области — 273 млн. грн...

Днепропетровская область на 3 месте среди должников ГК «Газ Украины»

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Задолженность предприятий Днепропетровской области перед ГК «Газ Украины» составляет 273 млн. грн.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе ГК «Газ Украины».

ГК «Газ Украины» обратилась к руководству местных органов власти и предприятий ТКЭ с требованием срочно провести стопроцентные расчеты за природный газ, потребленный в течение отопительного сезона 2007-2008 гг. Компания не будет заключать договоров с предприятиями-должниками на поставку природного газа на последующий период.

Всего в течение межотопительного периода предприятия коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) Украины погасили только 10%, или 219,5 млн. грн. задолженности за природный газ, потребленный с ноября 2007.

По состоянию на 16 июля 2008 общая сумма долга украинских предприятий ТКЭ перед ГК «Газ Украины» за потребленный в течение отопительного сезона природный газ равняется 1,89 млрд. грн.

В перечне предприятий ТКЭ «Днепропетровские городские тепловые сети» с долгом 86,53 млн. грн. заняли 3 место среди крупнейших должников за газ. Днепропетровскую область обогнали «Харьковские тепловые сети» с долгом 229,87 млн. грн. и «Донецктеплокоммунэнерго» с задолженностью 107,17 млн. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook