ГлавнаяЭкономика

Кабмин дополнительно выделил 0,8 млн. грн. в помощь детям-сиротам и усыновленным Днепропетровской области

Всего Кабмин дополнительно выделил 4,6 млн. грн. субвенций…

Кабмин дополнительно выделил 0,8 млн. грн. в помощь детям-сиротам и усыновленным Днепропетровской области

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Кабинет Министров дополнительно выделил 0,8 млн. гривен субвенций из государственного бюджета Днепропетровской области на выплату социальной помощи детям-сиротам и усыновленным. Всего Кабмин выделил местным бюджетам 4,6 млн. грн. субвенций.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина «Дополнительное распределение субвенций из Государственного бюджета местным бюджетам на выплату социальной помощи на детям-сиротам и детям, лишенных родительской заботы, денежного обеспечения родителям-воспитателям и приемным родителям за предоставление социальных услуг в детских домах семейного типа и приемных семьях» от 16 июля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Больше всего субвенций получат Днепропетровская (0,8 млн. грн.), Одесская (0,49 млн. грн.), Житомирская (0,44 млн. грн.) и Харьковская (0,39 млн. грн.) области.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в 2008 году объем субвенции из Госбюджета для Днепропетровской области увеличен почти втрое по сравнению с 2007 годом – до 89,6 млн. грн.

Справка. В Днепропетровской области состоит на учете более 11 тыс. детей, лишенных родительской опеки. Из них почти 3 тыс. - сироты. Родители остальных лишены родительских прав либо не участвуют в воспитании собственных детей. На сегодня 6,7 тыс. детей находятся под опекой и попечительством в семьях, 290 - в приемных семьях и детских домах семейного типа, остальные - в государственных учреждениях.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook