ГлавнаяЭкономика

Смена руководства «Днепрооблэнерго» не отразилась на котировках

По данным «Днепрооблэнерго», во времена руководства Мартынюка компанию «лихорадило»...

Смена руководства «Днепрооблэнерго» не отразилась на котировках

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) На продаже ценных бумаг ЭК «Днепрооблэнерго» смена руководства компании не отразилась.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил руководитель департамента управления инвестициями КУА Tiger Asset Management Юрий Ушаков.

«Андрей Мартынюк был назначен на должность и. о. генерального директора согласно соответствующему решению Наблюдательного совета энергоснабжающей компании, однако до сегодняшнего дня [25 июля 2008 года] не мог вступить в должность в связи с отказом в допуске на предприятие со стороны прежнего руководства компании. Я не считаю, что переход управления компанией к Андрею Мартынюку негативно отразится на котировках. Новость стала известной сегодня в течении дня и негативно на котировках не отразилась», - прокомментировал ситуацию Юрий Ушаков.

«Господин Мартынюк, который пытается приступить к руководству предприятием, хорошо знаком восьмитысячному коллективу «Днепрооболэнерго». Во времена его руководства компанию, что называется, «лихорадило». От хитрых зачетных схем выигрывали все, кроме «Днепрооблэнерго». В то время у компании на 148 млн. грн. увеличился долг перед государственным предприятием «Энергорынок», были массовые сокращения сотрудников, отсутствовали социальные программы, предприятие «уходило» в состояние банкротства», - говорится в официальном сообщении ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго», текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

По данным ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» на 27 июля 2008 года, инвестиционная программа предприятия, пока оно было под руководством Эдуарда Соколовского, выполнялась на 100%. В первом полугодии 2008 года она составила 106 млн. 742 тыс. грн. (для сравнения – за аналогичный период прошлого года выполнение ИП - 55 млн. 882 тыс. грн.). Чистая прибыль ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» по итогам I полугодия 2008 года составила 96 млн. 826 тыс. грн., что в 7,5 раз больше чем в I полугодии 2007 года (12 млн. 860 тыс. грн.) Капитальные ремонты электрических сетей в этом полугодии выполнены на 9 млн. 649 тыс. грн., что в 3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (3 млн. 30 тыс. грн.).

Справка. ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» - крупнейшая энергопоставляющая компания Украины. «Днепрооблэнерго» реализует потребителям 20% всей вырабатываемой в стране электроэнергии. 75% акций ОАО «Днепрооблэнерго» принадлежат государству и находятся в управлении Национальной акционерной компании «Энергетическая компания Украины», 15,9% - компании Larva Investments Limited (Кипр). «Днепрооблэнерго» в 2007 году увеличило прибыль на 8,366 млн. грн. - до 28,346 млн. грн. по сравнению с 2006 годом.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook