ГлавнаяЭкономика

Александр Фоменко больше не директор ПАО «Днепрооблэнерго»

Он продолжит работу в энергетической сфере на другой должности...

Александр Фоменко больше не директор ПАО «Днепрооблэнерго»

Наблюдательный совет ПАО «Днепрооблэнерго» 20 января 2012 года согласовал заявление генерального директора Александра Фоменко об увольнении с занимаемой должности по соглашению сторон с 23 января 2012 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПАО «Днепрооблэнерго».

«Это был очень важный жизненный этап – руководство одной из крупнейших энергетических компаний страны – «Днепрооблэнерго». За эти два года были успешно проведены ключевые реформы на предприятии - в сфере технической, финансовой, кадровой и социальной политики. А главное – сформирована сплоченная команда профессиональных менеджеров, которая и в дальнейшем будет реализовывать на практике Миссию Компании – поставлять на энергетический рынок качественные услуги, внедряя инновационные разработки, развивая регион и Украину»,- сказал Александр Фоменко. По его словам, он продолжит работу в энергетической сфере на другой должности.

Временно исполняющим обязанности генерального директора Компании с 24 января 2012 года Наблюдательный совет назначил Виталия Долгополова, который занимает должность директора по обеспечению производства ПАО «Днепрооблэнерго».

По словам Виталия Долгополова, с его назначением стратегия роботы Компании, которую выстроил бывший руководитель предприятия Александр Фоменко, не изменится.

«Компания также будет продолжать развивать те направления, которые инициировал Александр Фоменко. «Днепрооблэнерго» и в будущем сохранит высокие темпы развития, являясь основой энергетики Приднепровья», - сказал Виталий Долгополов.

Александр Фоменко возглавлял Компанию с апреля 2010 года. Под его руководством была разработана и утверждена техническая политика Компании, на основании которой создана «Программа развития электрических сетей ПАО «Днепрооблэнерго» на 2012-2015 годы», ставшая важным элементом Комплексной стратегии развития Днепропетровской области, инициированной губернатором Александром Вилкулом.

По словам Александра Фоменко, успешных результатов деятельности Компания смогла достичь благодаря слаженной работе всей команды ПАО «Днепрооблэнерго». Он отметил высокий профессиональный уровень руководителей всех без исключения направлений компании. Он выразил уверенность, что предприятие и в дальнейшем будет развиваться, привносить новые практики, продвигаться к высоким стандартам и также командно строить свой успех.

Справка: Виталий Петрович Долгополов родился 9 ноября 1961 года в городе Зугрэс Донецкой области. В 1980 году закончил Зуевский энергетический техникум по специальности техник-электрик специализации «Электрические станции, сети и системы». В 1984 году продолжил обучение в Ташкентском высшем общевоенном командном училище имени В.И.Ленина, где по окончании получил звание офицера с высшим военно-специальным образованием и диплом инженера по эксплуатации колёсной и гусеничной техники. В 2005 году окончил Харьковский институт экономики рыночных отношений и менеджмента, где получил диплом специалиста по экономике предприятия специализации «Экономика предприятия на рынке товаров и услуг».

Свою трудовую деятельность начал в 1979 году электролинейщиком второго разряда мехколонны №16 города Харькова.

В 1980 году работал электромонтером по ремонту электрооборудования 3 разряда Зуевского электромеханического завода города Зугрэс.

С августа 1980 года и по декабрь 2005 года служил в вооруженных силах.

В 2006 – 2010 годах занимал должности экономиста по материально-техническому обеспечению отдела материально-технического обеспечения, начальника отдела материально-технического обеспечения, начальника производственной службы организации закупок и материально-технического обеспечения ОАО «Донецкоблэнерго».

С июня 2010 года и по настоящее время занимает должность директора по обеспечению производства ПАО «Днепрооблэнерго».

С 24 января 2012 года по решению Наблюдательного совета ПАО «Днепрооблэнерго» временно исполняет обязанности генерального директора Компании.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook