ГлавнаяЭкономика

Михаил Крапивко: «Украина теряет инвестиционную привлекательность»

Из-за высоких политических рисков...

Михаил Крапивко: «Украина теряет инвестиционную привлекательность»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий, Ольга Мещерякова) Вице-президент Союза аудиторов Украины, председатель правления Днепропетровского территориального отделения Союза аудиторов Украины Михаил Крапивко считает, что Украина теряет инвестиционную привлекательность из-за высоких политических рисков.

Об этом Михаил Крапивко заявил 21 августа в ходе пресс-конференции «Возможные угрозы независимости Украины», в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Наша страна не может самостоятельно обеспечить себя продовольствием, ведь животноводческая отрасль сегодня находится на грани гибели, продовольственного зерна в Украине выращивается недостаточно. Украина зависима от внешних поставок энергоресурсов. Уголь, добываемый в Донбассе, низкокалорийный, внутренняя добыча газа покрывает лишь 50% потребностей населения (не промышленности). Из-за высоких политических рисков Украина теряет инвестиционную привлекательность. Вместе с тем, благодаря богатым ресурсам (черноземы, водные ресурсы) Украина является лакомым кусочком для сильных мировых игроков», - утверждает Михаил Крапивко.

В то же время объем прямых иностранных инвестиций в Украину в 2007 году составил $29, 5 млрд., что на на 36,5%, или на $7, 9 млрд. больше, чем в 2006 году.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook