ГлавнаяСпорт

Днепропетровская бадминтонистка Лариса Грига будет выступать за шведский клуб

Также Лариса планирует играть на турнире Bitburger Open Grand Prix 2008...

Днепропетровская бадминтонистка Лариса Грига будет выступать за шведский клуб

(ИА «Новый мост», Алена Коробка) Днепропетровская бадминтонистка Лариса Грига, выступавшая ранее за клуб «Amersfoort» (Голландия), подписала новый контракт с клубом «Fridrisjardern» (Уппсала, Швеция).

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила сама Лариса.

«Я подписала новый контракт на игровой год, буду жить и тренироваться в Швеции. Этот контакт интересен мне в плане тренировочного процесса, там лучше условия, тренера меня знают. Я буду тренироваться со сборной страны, к тому же, в клубе есть несколько азиатских спортсменов», - сказала она.

Лариса также сообщила, что планирует играть на турнире Bitburger Open Grand Prix 2008, который пройдет с 30 сентября по 5 октября в Саарбрюккене (Германия).

«Для повышения рейтинга планирую играть на 10 турнирах в год. За сборную Украины на Чемпионате мира и Европы буду играть в паре с харьковчанкой Леной Прус», - сказала она.

Справка. Уппсала - старинный университетский город, в 66 км к северо-западу от Стокгольма. До 1719 года в Уппсале проходили важнейшие государственные собрания, коронации шведских королей.

Лариса Грига - участница Олимпиады-2008, чемпионка Первенства Европы и Украины, победитель международного турнира памяти А.Гайдука (Днепропетровск), «Australian Open 2007» и «Victor Dutch International 2008» (Голландия).

По данным на 28 августа 2008 года, Лариса Грига занимает 27 позицию мирового рейтинга в женском одиночном разряде.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook