ГлавнаяЭкономика

В Сумах подписали первый в Украине договор по программе льготной ипотеки

Срок кредитования и получения компенсации - 15 лет…

В Сумах подписали первый в Украине договор по программе льготной ипотеки

15 мая председатель Сумской областной государственной администрации Юрий Чмырь подписал первый в Украине договор по компенсации процентной ставки заемщику в рамках выполнения социальной инициативы Президента по удешевлению стоимости ипотечных кредитов для обеспечения граждан доступным жильем.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Минрегиона.

Заключенное соглашение позволит жителю города Сумы с женой и двумя детьми, каменщику с многолетним стажем, который находился на очереди более 10 лет, получить двухкомнатную квартиру общей площадью 58 кв м в жилом доме в областном центре по ул. Ковпака, 41-а уже в конце этого года. Срок кредитования и получения компенсации - 15 лет.

«Сумская область одной из первых предоставила перечень объектов для участия в программе удешевления ипотеки. Кроме того, это было самое большое предложение из шести регионов, наработка которых рассмотрела и утвердила Межведомственная комиссия при Минрегиона. Таким образом, непосредственное выполнение социальных инициатив Президента началось на практике», - сказал Анатолий Близнюк, комментируя подписание договора.

Застройщик - ООО «Строительная производственно-коммерческая компания «Федорченко», уже не один год является активным участником в программах строительства доступного жилья.

Согласно утвержденному Правительством Порядка и заключенного Договора о компенсации процентов, гражданин оплачивает стоимость месячного платежа, который состоит из тела кредита и процентов по ним. Сумская областная государственная администрация за счет средств госбюджета компенсирует разницу между процентной ставкой по кредиту (которая составляет 16% годовых) и 3% годовых. Средства гражданину возвращаются на специальный текущий счет.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», утверждены первые квартиры для покупки по условиям удешевленной ипотеки.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook