ГлавнаяЭкономика

«Днепропетровские городские тепловые сети» и «Теплоэнерго» возьмут в кредит 60 млн. грн., чтобы расплатиться за газ

Задолженность Днепропетровской области за природный газ составляет 260 млн. грн...

«Днепропетровские городские тепловые сети» и «Теплоэнерго» возьмут в кредит 60 млн. грн., чтобы расплатиться за газ

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Депутаты Днепропетровского горсовета дали разрешение ГКП «Днепропетровские городские тепловые сети» и КП «Теплоэнерго» взять кредит сроком на 12 месяцев в размере 40 млн. грн. и 20 млн. грн. соответственно для погашения долга перед ГК «Газ Украины».

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно 19 сентября в ходе XXXVI сессии Днепропетровского горсовета.

«Текущих поступлений недостаточно для того, чтобы расплатиться с долгом за природный газ и начать отопительный сезон. Для этого необходимо привлечь кредит 60 млн. грн. Среднемесячных поступлений коммунальных платежей на счета предприятий будет достаточно для погашения кредита», - говорится в решении горсовета.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», задолженость Днепропетровской области за природный газ составляет 260 млн. грн.

ГК «Газ Украины» обратилась к руководству местных органов власти и предприятий ТКЭ с требованием срочно провести стопроцентные расчеты за природный газ, потребленный в течение отопительного сезона 2007-2008 годах. В противном случае компания не будет заключать договоров с предприятиями-должниками на поставку природного газа.

Справка. КП «Днепропетровские городские тепловые сети» обслуживает 1,2 тыс. жилых домов, на балансе КП «Теплоэнерго» находится 884 дома.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook