ГлавнаяЭкономика

Виктор Бондарь угрожает подать в суд на Минфин

Он обвиняет Министерство в необоснованной невыдаче необходимых области 286-ти млн. грн…

Виктор Бондарь угрожает подать в суд на Минфин

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Бондарь намерен подать в суд на Министерство финансов, в случае, если оно откажет в выдаче области 286 млн. грн.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно 18 сентября во время совещания мэров городов области по состоянию подготовки объектов жизнеобеспечения городов области к работе в осенне-зимний период 2008-2009 годов под руководством Виктора Бондаря.

По сообщению начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Днепропетровской облгосадминистрации Александра Таслицкого, область нуждается в компенсации 486 млн. грн. из госбюджета (компенсации государством разницы в тарифах ЖКХ за энергоносители), но Минфин отказывается выплачивать часть этих денег – 286 млн. грн. По словам Виктора Бондаря, область подаст в суд на Минфин, в случае отказа выдать области не достающую сумму.

«Оформляете документы на ту сумму, на которую Минфин точно выделит средства - на 200 млн. грн. И если не будет положительного ответа на выделения второй части, необходимых области средств – 286-ти млн. грн., мы подаем в суд на Минфин. Нет другого выхода. Я больше не могу смотреть на то, как издеваются над городами и постоянно ставят условия. 17 млрд. грн. изъято из бюджета области в виде налогов только за 8 месяцев. Неужели нельзя найти 286 млн. грн. и вернуть области в качестве тех прямых выплат, которые мы должны получить?» - сказал Виктор Бондарь.

Виктор Бондарь поручил в течение недели «закрыть 200 млн. грн», и, в случае отказа Минфина выделить еще 286 млн. грн., он намерен подать на Министерство в суд.

Справка. Согласно постановлению Кабинета министров №440 от 25 апреля 2008 года «О реализации ст. 54 Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» (о компенсации государством разницы в тарифах ЖКХ за энергоносители) минимальная сумма компенсации составляет 200 млн. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook