ГлавнаяЭкономика

Авиапарк «Днеправиа» пополнится самолетом Boeing-767

Сейчас самолет находится в Бразилии и практически готов к отправке в Украину...

Авиапарк «Днеправиа» пополнится самолетом Boeing-767

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Национальная авиакомпания «Днеправиа» приобрела авиалайнер Boeing-767-300.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил начальник отдела рекламы компании «Днеправиа» Станислав Стадник.

«Сейчас самолет находится в Бразилии и практически готов к отправке в Украину. Ожидается, что в парке «Днеправиа» он появится в октябре. Сейчас решается по каким рейсам Boeing будут осуществлять полеты», - сообщил Станислав Стадник.

Стоит отметить, что Boeing-767-300 - пассажирский самолет для линий дальней протяженности, способен перевозить, в зависимости от компоновки мест, от 270 до 350 пассажиров.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 27 июня Президент Украины Виктор Ющенко поручил вывести днепропетровский аэропорт из имущественного комплекса «Днеправиа» и преобразовать его в государственное предприятие «Международный аэропорт «Днепропетровск».

5 июня 2008 года губернатор Днепропетровской области Виктор Бондарь на пресс-конференции «Развитие области в 2008 году» сообщил о намерении «ПриватБанка» приватизировать «Днеправиа» за 1,29 млрд. грн.

Справка. Национальная авиакомпания «Днеправиа» является третьей авиакомпанией по общим объемам перевозок в Украине. В 2007 году авиакомпанией было выполнено свыше 4 тыс. рейсов, на которых было перевезено более 231 тыс. пассажиров. Компания осуществляет регулярные международные перелеты в Вену, Стамбул, Москву, а также чартеры в Египет и Турцию. Парк самолетов компании состоит из 5-и самолетов Як-40, 3-х самолетов Як-42, 4-х Boeing-737 и 8-и Embraer-145.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook