ГлавнаяЭкономика

Госгорпромнадзор разрешил ЮГОКу эксплуатировать железнодорожный транспорт на карьере

Также остается в силе решение об остановке аглофабрик №1 и №2 и другого технологического нежелезнодорожного транспорта…

Госгорпромнадзор разрешил ЮГОКу эксплуатировать железнодорожный транспорт на карьере

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) 19 сентября Государственный комитет Украины по промышленной безопасности, охраны труда и горного присмотра разрешил Южному горно-обогатительному комбинату (Кривой Рог, Днепропетровская область) эксплуатацию железнодорожного транспорта в карьере.

Об этом говорится в официальном сообщении Госгорпромнадзора, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Разрешение распространяется лишь на ту технику, которая прошла капитальный ремонт и получила положительный вывод экспертов. Остальной железнодорожный транспорт к эксплуатации не допущен», - сказал заместитель председателя Госгорпромнадзора Анатолий Деньгин.

Также, согласно сообщению, остается в силе решение об остановке аглофабрик №1 и №2, а также другого технологического нежелезнодорожного транспорта.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 16 сентября на ОАО «Южный горно-обогатительный комбинат» временно приостановлена добыча руды в связи с запретом Госгорпромнадзора на использование железнодорожного транспорта в карьере.

12 сентября Госгорпромнадзор ужесточил контроль над безопасностью труда на ОАО «Южный горно-обогатительный комбинат» в связи с систематическим нарушением правил безопасности на предприятии и недавним резонансным несчастным случаем, в результате которого погибло 3 человека.

Справка. ОАО «ЮГОК» - первое предприятие в странах СНГ, построенное для добычи и обогащения железистых магнезитовых кварцитов с получением железорудного концентрата и доменного агломерата. ОАО «ЮГОК» паритетных началах контролируется группой «Приват» и компанией «Смарт-групп». 25,78% акций комбината владеет компания «Металлотехника» (Днепропетровск), по 22,17% - компаний Mint Data Holdings Limited, Acretrend Holdings Limited и Strattonway Traders & Consulting Limited (все - Кипр).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook