ГлавнаяЭкономика

Александр Дубилет: «Украинские банки вне кризиса»

Украинские банки встречают мировой кризис с повышенной ликвидностью...

Александр Дубилет: «Украинские банки вне кризиса»

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Председатель правления «ПриватБанка» Александр Дубилет уверен, что украинские банки не так зависят от тенденций мирового рынка, как европейские или российские банки из-за традиционно невысоких объемов заимствования за рубежом.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили 29 сентября в пресс-службе «ПриватБанка».

«Украинские банки не почувствуют на себе влияние американского ипотечного кризиса, поскольку ресурсная база наших банков в основном состоит из средств населения и предприятий, а ликвидность крупнейших банков удовлетворяет самым жестким требования банковского надзора» - заявил Александр Дубилет.

По его словам, украинские банки встречают мировой кризис с повышенной ликвидностью.

«Ни у нашего банка, ни у других крупных банков не было проблем с ликвидностью. К примеру, у «ПриватБанка» сегодня остаток в кассе - более 3 млрд. грн. Столько же - на резервных счетах в Нацбанке, и еще 1,5 млрд. грн. - на корреспондентских счетах. Капитал «ПриватБанка» - 8 млрд. грн. Так о каких проблемах можно говорить? Можно только гордиться, что уже третий по счету мировой кризис украинские банки встречают с избыточной ликвидностью и клиентами, которые доверяют своим банкам» - констатирует Александр Дубилет.

Справка. По состоянию на 1 апреля 2008 года активы «ПриватБанка» составили 60,667 млрд. грн. Чистая прибыль банка по итогам 2007 года составила 1,534 млрд. грн., в 2006 году - 506,208 млн. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook