ГлавнаяЭкономика

Государственные долги Украины будут взимать коллекторские компании

Активный сбор с предпринимателей старых задолженностей перед государством может вызвать рост цен...

Государственные долги Украины будут взимать коллекторские компании

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Вице-президент Союза аудиторов Украины Михаил Крапивко заявил, что согласно проекту бюджета Украины на 2009 год впервые в Украине к взысканию государственных долгов будут привлечены коллекторские компании.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно 29 сентября на пресс-конференции «Последствия принятия проекта Государственного бюджета на 2009 год, предложенного Кабинетом Министров, для экономики Украины» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«К сожалению, в этом бюджете нет переориентации с экономики проедания на экономику развития. Новым в этом бюджете является то, что государство планирует уделить серьезное внимание взиманию старых долгов. Так, в проекте есть разрешение Министерству финансов привлекать к процессу взыскания долгов юридические лица и предоставить в качестве оплаты за их услуги до 15% взысканных сумм. Впервые в Украине к взысканию государственных долгов будут привлечены коллекторские компании. Возникает вопрос: как могла образоваться задолженность в несколько миллиардов гривен при наличии в государстве прокуратуры и исполнительной службы?» - сказал Михаил Крапивко.

Вице-президент Союза аудиторов Украины также считает, что оказавшись перед необходимостью оплатить старые долги, производители включат эти средства в себестоимость своих продуктов и услуг, что повлечет за собой рост цен.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook