ГлавнаяЭкономика

Котировки бумаг Днепропетровских компаний следуют за фондовым рынком Украины

Всю неделю рынок находился в боковом тренде после значительного роста (+14,47%) в пятницу, 19 сентября...

Котировки бумаг Днепропетровских компаний следуют за фондовым рынком Украины

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Младший инвестиционный аналитик КУА Tiger Asset Management Анна Дяденко считает, что неопределенность на мировых рынках, к которой приводят разные мнения относительно принятия закона США о $700 млрд. и его последствий, а также нестабильность внутри страны не способствуют кардинальным изменениям на фондовом рынке Украины. Котировки бумаг Днепропетровских компаний следуют за рынком.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила лично Анна Дяденко.

«Всю неделю рынок находился в боковом тренде после значительного роста (+14,47%) в пятницу, 19 сентября. Немного не достигнув 400 пунктов, рост прекратился в ожидании дальнейшего позитива от Верховной Рады и мировых торговых площадок. Четких сигналов к росту от них так и не поступило. По четверг, 25 сентября, включительно, торговля сопровождалась небольшими объемами торгов, что свидетельствует о неуверенности на фондовом рынке», - сказала аналитик.

Также Анна Дяденко сообщила, что котировки бумаг Днепропетровских компаний следовали за рынком. Котировки по акциям Нижнеднепровского трубопрокатного завода упали на 9%, что связано с перерывом в торговли ценными бумагами этого предприятия и оживлением торгов в момент резкого роста рынка на 15% в пятницу и корректировкой цены в последующие дни.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook