ГлавнаяЭкономика

БЮТ: выборы без принятия бюджета на 2009 год — катастрофа для экономики

Нынешняя Верховная Рада не может быть распущена до 23 ноября 2008 года...

БЮТ: выборы без принятия бюджета на 2009 год — катастрофа для экономики

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, Ольга Палий) Заведующая кафедрой финансов Днепродзержинского государственного технического университета Нина Ефремова заявила, что опасность проведения досрочных выборов до Нового года заключается в том, что в этом случае не будет своевременно принят бюджет на 2009 год.

Об этом стало известно на пресс-конференция «Политическая ситуация в Украине: позиция БЮТ» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Этот бюджет очень важен, так как в нем впервые предполагается выделение значительных средств местным бюджетам. Также проект бюджета содержит положение о единой тарифной сетке, которая должна положить конец зарплатной уравниловке в бюджетной сфере. Кроме того, проект бюджета предполагал повышение минимальной заработной платы. Только после прихода к власти Юлии Тимошенко в стране началась реальная пенсионная реформа. Все эти успехи пугают Виктора Ющенко. Ратуя за скорейшее вступление Украины в Европейский экономический союз, он не думает о том, что сейчас финансовая система Европы находится в кризисе. Последствия этого кризиса ощущает на себе и Украина, прежде всего металлургическая отрасль. В этих условиях главе государства необходимо забыть о своих политических амбициях и направить все свои силы на спасение экономики. В период кризиса существенно возрастает роль государства. Поднять экономику в таких условиях сможет только сильное профессиональное правительство. Объявления досрочных выборов до принятия бюджета на 2009 год может стать катастрофой для экономики Украины», - сказала Нина Ефремова.

Председатель Днепропетровской городской организации ВО «Батьківщина» Игорь Сокольченко сообщил, что согласно ст. 90 Конституции Украины, полномочия Верховной Рады, избранной на досрочных выборах, не могут быть прекращены менее чем через 1 год после проведения выборов. Таким образом, нынешняя Верховная Рада не может быть распущена до 23 ноября 2008 года.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook