ГлавнаяЭкономика

Днепропетровский Центр технического обучения начнет работу до конца 2008 года

Приблизительная стоимость каждого станка в Центре составляет 280 тыс. грн...

Днепропетровский Центр технического обучения начнет работу до конца 2008 года

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) Центр технического обучения, который открылся 2 октября 2008 года в Национальной металлургической академии Украины (Днепропетровск), начнет функционировать до конца года – после того, как приобретет лицензию на работу.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» 7 октября сообщил региональный представитель ДП «Абпланалп Украина» Артем Гречаный.

«2 октября мы открыли в Национальной металлургической академии Центр технического обучения на базе оборудования компании Haas Automation Inc. (США). Центр представлен двумя станками, на которых планируется проводиться обучение как студентов Днепропетровска, так и специалистов, работающих в отрасли металлургии, со всей Украины. Однако начать работу можно будет не раньше, чем металлургическая академия приобретет лицензию на этот вид деятельности. Мы думаем, что это произойдет до конца текущего года. Пока же станки фактически стоят», - сказал Артем Гречаный.

На сегодняшний день в Национальной металлургической академии Украины работают только 2 специалиста, способных обслуживать станки в Центре технического обучения.

Приблизительная стоимость каждого станка в Центре составляет 280 тыс. грн.

Справка. Haas Automation работает с 1983 года и является крупнейшей в США станкостроительной компанией, выпускающей всю номенклатуру вертикальных и горизонтальных обрабатывающих центров с ЧПУ, токарных станков с ЧПУ, поворотных столов и поворотных аппаратов 5C. Компания основывает свою деятельность на массовых продажах производимой продукции, а также обеспечивает сервисное обслуживание, обучение и техническую поддержку, гарантирующие их надежную эксплуатацию. В штате компании более 25 специалистов по обслуживанию и 16 инженеров по эксплуатации и обучению.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook