ГлавнаяЭкономика

Днепропетровский горсовет обнародовал сумму помощи пострадавшим от взрыва газа на Мандрыковской

Каждая семья получила от 72 тыс. грн. до 307 тыс. грн., которые поступили на благотворительный счет горсовета...

Днепропетровский горсовет обнародовал сумму помощи пострадавшим от взрыва газа на Мандрыковской

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Днепропетровский горсовет отчитался о выплатах жителям, которые пострадали от взрыва газа по ул. Мандрыковской, 127. Семьи получили по $2 тыс. за 1 кв. м потерянного жилья.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно 9 октября в ходе пресс-конференции с начальником управления экономики Днепропетровского горсовета Виктором Теперчуком.

«88,9 млн. грн. было выделено на покупку 159 квартир и 1 частного дома. Каждая семья получила компенсаций в расчете $2 тыс. за 1 кв. м. потерянного жилья», - констатировал Виктор Теперчук.

Помимо компенсаций за утраченное жилье, каждая семья получила от 72 тыс. грн. до 307 тыс. грн., которые поступили на благотворительный счет горсовета. Также на счет пострадавших были переведены деньги с множества других благотворительных счетов (лишь благотворительный Фонд Ахметова перечислил 5 млн. грн. пострадавшим).

Что касается жилья, Виктор Теперчук заверил, что не владеет информацией касательного того, сколько семей уже приобрели квартиры. Известно, что 87 пострадавших жителей объединились в кооператив и ждут строительства нового дома, при чем у некоторых собственное жилье уже имеется.

Стоит отметить, что вопрос о выделении земельного участка под строительство кооперативного дома будет рассмотрен 10 октября 2008 года на очередной сессии горсовета.

Справка. Взрыв дома от бытового газа по ул. Мандрыковская, 127, произошел 13 октября 2007 года. В результате погибли 23 человека.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook