ГлавнаяЭкономика

Владимир Момот: «Внешнеэкономические причины будут лихорадить украинскую экономику еще полгода»

Проректор Днепропетровского университета экономики и права считает, что внеочередные парламентские выборы – это шанс для украинских политиков договориться на экономической основе…

Владимир Момот: «Внешнеэкономические причины будут лихорадить украинскую экономику еще полгода»

(ИА «Новый мост», Татьяна Гавриш) Проректор по научной работе Днепропетровского университета экономики и права Владимир Момот считает, что общемировой экономический кризис будет сказываться на украинской экономике еще полгода.

Об этом стало известно на пресс-конференции «Влияние внеочередных парламентских выборов на состояние украинской экономики» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» 14 октября.

«Кризис, который влияет на процессы, происходящие в украинской экономике, продлится по оценкам экономистов до 1,5 лет. Хорошая новость состоит в том, что эти 1,5 года нужно засекать с декабря 2007 года. То есть лихорадить с внешней стороны будет еще целых полгода. И действительно, речь идет не о каких-то спекулятивных секторах, а о том, что под ударом оказалась металлургическая область, что вызвало валютный кризис: она стала менее прибыльной, а это один из основных источников прихода валюты в страну. Единственным выходом из создавшейся в стране ситуации должна стать попытка политических сил договориться на экономической основе», - заявил Владимир Момот.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», по данным аналитического отдела компани Foyil Securities, украинский фондовый рынок с начала года показал самое большое падение на мировом рынке – 70%.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook