ГлавнаяЭкономика

Александр Черненко: «Я думаю, что кредитные союзы будут придерживаться постановлений НБУ»

«Мы не хотим, что бы на этом финансовом кризисе кто-то заработал больше, а кто-то потерял все, что имеет»...

Александр Черненко: «Я думаю, что кредитные союзы будут придерживаться постановлений НБУ»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Председатель наблюдательного совета Объединенного кредитного союза Днепропетровской области Александр Черненко считает, что кредитные союзы будут придерживаться постановлений НБУ, хотя они и не находятся в подчинении Нацбанка.

Об этом стало известно на круглом столе «Влияние внеочередных парламентских выборов на состояние украинской экономики» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» 14 октября.

«Я думаю, что кредитные союзы будут придерживаться постановлений НБУ, хотя мы и не находимся у него в подчинении. Надеюсь, что кредитные союзы не воспользуются ситуацией, в которой банки не могут выдавать деньги с депозитов. Я считаю, что кредитные союзы отнесутся ответственно к текущей ситуации и не будут пытаться заработать больше денег на проблемах других структур. И я со стороны Ассоциации кредитных союзов Днепропетровской области могу заявить, что мы достаточно жестко будем работать с кредитными союзами, которые действуют на территории области. Мы не хотим, чтобы на этом финансовом кризисе кто-то заработал больше, а кто-то потерял все, что имеет», - сказал Александр Черненко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Национальный банк Украины заморозил активы украинских коммерческих банков по состоянию на 13 октября, запретив банкам досрочно выдавать депозиты и увеличивать кредитование. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook