ГлавнаяЭкономика

Леонид Турчин: «Цена недвижимости на первичном рынке вырастет»

Инфляция на рынке строительства составляет 41%...

Леонид Турчин: «Цена недвижимости на первичном рынке вырастет»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Руководитель регионального представительства Украинской Строительной Ассоциации в Днепропетровской области Леонид Турчин заявил, что будущем цены на недвижимость поднимутся в связи с инфляцией на строительном рынке.

Об этом стало известно 14 октября на круглом столе «Влияние внеочередных парламентских выборов на состояние украинской экономики» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Естественно, цены изменятся. Они вырастут. Потому, что не может цена падать, если инфляция растет. А на рынке строительства инфляция сейчас составляет 41%. И это только себестоимость», - сказал Леонид Турчин.

Также Леонид Турчин отметил, что снижения цен на недвижимость можно ожидать, только благодаря удешевлению металла и цемента на международном рынке.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», с 13 октября 2008 года ОАО «Баглейкокс» начал вывод из эксплуатации 7 батареи, которую запустили в августе 2008 года. 14 октября началась ликвидационная процедура ГП «Приднепровский завод цветных металлов», который был признан банкротом. За период с 1 сентября по 1 октября 2008 года объем производства на Днепропетровском металлургическом заводе им. Петровского упал на 50%.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook