ГлавнаяЭкономика

АМКУ рекомендует «АрселорМиттал Кривой Рог» установить экономически обоснованные цены на арматурную сталь

В то время, как производители арматуры снизили цены на арматуру, «АрселорМиттал Кривой Рог» продолжал повышать цены...

АМКУ рекомендует «АрселорМиттал Кривой Рог» установить экономически обоснованные цены на арматурную сталь

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) АМКУ рекомендовал ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» установить экономически обоснованные цены на арматурную сталь собственного производства. Комитет обязал предприятие в десятидневный строк проинформировать о результатах рассмотрения данных рекомендаций.

Об этом говорится в официальном сообщении АМКУ от 23 октября, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Проведенный Антимонопольным комитетом анализ засвидетельствовал, что предприятие «АрселорМиттал Кривой Рог» является ценовым лидером на рынке арматурной стали в текущем году. Это предприятие имеет значительную рыночную власть, а следовательно и признаки монопольного положения, что обязывает «АрселорМиттал Кривой Рог» оперативно отреагировать на наши требования должным образом. Не сомневаюсь, что эти требования будут немедленно выполнены», - сообщил исполнитель обязанностей председателя комитета Александр Мельниченко.

Как выяснил Комитет, на протяжении июня–августа 2008 года производители арматуры, ввиду конъюнктуры рынка, снизили цены на собственную продукцию, при чем, в некоторых случаях цены снизились более чем на 20%.

В то же время, цена арматуры на ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог», напротив - продолжала повышаться.

Справка. ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката - в частности, арматуры и катанки.

2007 год ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» закончило с прибылью 18,8 млрд грн. Чистый доход от реализации продукции ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» вырос на 30,6% по сравнению с 2006 годом и составил 3,798 млрд. грн. 94,6456% акций комбината принадлежит компании Mittal Steel Germany GmbH, которая входит в состав международного холдинга Arcelor Mittal.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook