ГлавнаяЭкономика

Днепропетровский коксохимический завод может начать консервацию производства

Если 7 батарей будут переведены на горячее консервирование, производство кокса может быть уменьшено на 3,5 млн т в год...

Днепропетровский коксохимический завод может начать консервацию производства

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Генеральный директор объединения коксохимических предприятий Украины «Укркокс» Анатолий Старовойт считает, что в связи со снижением спроса на кокс со стороны металлургических предприятий Украины на горячую консервацию могут быть поставлены 7 коксовых батарей, в том числе и на Днепропетровском коксохиме.

Об этом Анатолий Старовойт заявил 22 октября на VII конференц-форуме «Металл-2008».

«Уже есть первая «ласточка» — «Баглейкокс» провел горячую консервацию запущенной в августе новой батареи №7. В случае ухудшения ситуации в металлургической отрасли могут быть поставлены на горячую консервацию семь коксовых батарей, в том числе на Днепропетровском, Днепродзержинском, Авдеевском и Алчевском КХЗ», - сказал Анатоилй Старовойт.

Также, по словам гендиректора «Укркокса», если 7 батарей будут переведены на горячее консервирование, производство кокса может быть уменьшено на 3,5 млн т в год.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 13 октября 2008 года ОАО «Баглейкокс» начал вывод из эксплуатации 7 батареи, которую запустили в августе 2008 года.

Справка. ОАО «Днепрококс» - предприятие с полным циклом коксохимического производства. Специализируется на производстве кокса 6%-й влажности, смолы сульфата аммония и продуктов переработки. 

По данным ГКЦБФР на июнь 2008 года, Tollipone LTD (Кипр) принадлежало 24,9654% акций, Heatshine Holdings LTD (Кипр) - 24,3308% акций, Bolikviros Holdings LTD (Кипр) - 24,9432% акций и Chantusos Holdings LTD (Кипр) владеет 24,4106% акций предприятия. 

2007 год «Днепрококс» закончил с чистой прибылью 8,515 млн. грн., 2006 год - 8,704 млн. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook