ГлавнаяЭкономика

НБУ направил ноту протеста в «Fitch Ratings»

Изменением прогноза по РДЭ Украины негативно влияет на объемы ресурсных рынков...

НБУ направил ноту протеста в «Fitch Ratings»

 (ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Национальный банк Украины направил ноту протеста в международное рейтинговое агенство «Fitch Ratings» в связи с изменением прогноза по РДЭ Украины.

Об этом 21 октября журналистам заявил первый заместитель председателя НБУ Анатолий Шаповалов.

«Мы «Fitch» направили свои возражения. Мы не понимаем, как может быть такой подход. Я считаю чисто политическим понижение рейтинга «Fitch». Абсолютно не принимаются во внимание экономические показатели», – заявил Анатолий Шаповалов.

Также Анатолий Шаповалов отметил, что понижение рейтинга негативно влияет на объемы ресурсных рынков.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», что 25 сентября «Fitch Ratings» изменило прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента («РДЭ») Украины в иностранной и национальной валюте со «стабильного» на «негативный». 

Справка. Fitch Ratings – международное рейтинговое агентство, деятельность которого нацелена на предоставление своевременных и точных оценок кредитоспособности эмитентов, осуществление высококачественного кредитного анализа и оказание первоклассных аналитических услуг эмитентам, инвесторам и банкирам. Штаб-квартиры Fitch Ratings находятся в Нью-Йорке и Лондоне. Агентство также имеет 49 офисов в более чем 90 странах мира. Fitch является дочерней компанией Fimalac, S.A., международной финансовой группы со штаб-квартирой в Париже, Франция.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook