ГлавнаяЭкономика

В сентябре рынок рекламы упал на 5%

По мнению экспертов, на новогодних корпоративах не заработают ивент-агентства и поп-звезды...

В сентябре рынок рекламы упал на 5%

(ИА «Новый мост», Татьяна Гавриш) В сентябре отечественные компании выложили за рекламные услуги 501,3 млн. грн., хотя еще в мае расходы на рекламу составляли рекордные 773,4 млн. грн.

Об этом говорится в отчете Госкомстата, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Сейчас приостановлены работы по исследованию рынков и созданию графических элементов. Сокращены затраты заказчиков на изготовление POS-продукции и рекламы в целом. Работы по изготовлению сувенирной новогодней продукции и проведению трейд-маркетинг мероприятий ведутся, но их оплату компании получат с большой задержкой. Снизились затраты на рекламу банков, туроператоров и компаний, работающих в сегменте luxury, вследствие чего недозаработают глянцевые журналы. Также по рынку заморожены некоторые открытые вакансии. Скорее всего, такая ситуация продлится минимум до следующего года. За это время с рынка вполне могут уйти посредники и мелкие подрядчики, на новогодних корпоративах не заработают ивент-агентства и наши поп-звезды», - сказал эксперт розничного портала retailstudio.org Геращенко Роман.

Сложная ситуация сложилась и в сфере трудоустройства. По данным Госкомстата, в августе компании потратили на поиск кадров 27,8 млн. грн., а в сентябре этот показатель составлял на 12% меньше - 24,5 млн. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook