ГлавнаяЭкономика

НЗФ остановит работу с 1 ноября 2008 года

Когда производство на заводе возобновится - неизвестно…

НЗФ остановит работу с 1 ноября 2008 года

(ИА «Новый мост», Татьяна Гавриш) Директор по юридическим и корпоративным вопросам ОАО «Никопольский завод ферросплавов» Евгений Бовкун заявил, что в связи с отсутствием рынка сбыта НЗФ останавливает производство с 1 ноября 2008 года.

Об этом стало известно на внеочередной сессии горсовета Никополя 24 октября.

«Весной ситуация в металлургической промышленности была на высоте, а в мае достигла своего пика за последние годы развития промышленности как в Украине, так и в мире. В течение последнего месяца ситуация резко ухудшилась. Металлурги перестали покупать железо – они не могут продать свою продукцию: порты и склады предприятий забиты, поэтому сталь никто не выплавляет. На комбинате им. Ильича, к примеру, из 4-х доменных печей работает только одна, и та - в легком режиме. Нужно понимать, что доменная печь – это печь непрерывной работы, а ее остановка – это очень большие убытки, потому что возобновление работы доменной печи означает большие затраты. Что касается завода, то с 1 ноября 2008 года Никопольский завод ферросплавов полностью останавливается, поскольку нет сбыта продукции, и сколько это продлится никто не знает», - заявил Евгений Бовкун.

Справка. Основной продукцией ОАО «Никопольский завод ферросплавов» являются марганцевые ферросплавы — силикомарганец и ферромарганец, производимые на крупнейших в мире ферросплавных печах мощностью 23-75 мегавольтампер.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook