ГлавнаяЭкономика

«Днепрооблэнерго» свернет инвестпрограмму на 2008 год

Денежные средства компании заблокированы...

«Днепрооблэнерго» свернет инвестпрограмму на 2008 год

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Приостановка металлургических производств, по которым ударил финансовый кризис, негативно повлияло на работу энергетиков. Руководство ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» приняло решение свернуть инвестпрограмму на 2008 год из-за того, что банки заблокировали денежные средства компании.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе компании 5 ноября.

«Накопления компании, которые мы предназначали на инвестпрограмму, на другие необходимые статьи расходов были сосредоточены в основном в «Проминвестбанке». Мы оказались заложниками ситуации, наши денежные средства заблокированы. Остается одно – свертывание инвестпрограммы этого года, которая, кстати, до сих пор неплохо выполнялась. Экономия во всем, пресловутое затягивание поясов касается и нас», - прокомментировал ситуацию и.о. заместителя генерального директора по планированию фининсовой деятельности Сергей Ефимов.

Как сообщили в пресс-службе, в сентябре ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» закупила электроэнергии в Энергорынке на 800 млн. грн., а в октябре уже на 660 млн. грн., хотя естественным было бы увеличение этой цифры – растут тарифы, в осенне - зимний сезон всегда наблюдался рост потребления.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook