ГлавнаяЭкономика

На «Днепрококсе» запрещена эксплуатация газопровода коксового газа

На «Днепрококсе» запрещена эксплуатация газопровода коксового газа

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Специалисты Днепропетровской государственной инспекции промышленной безопасности и охраны труда в металлургии и машиностроении запретили на ОАО «Днепрококс» эксплуатацию газопровода коксового газа.

Об этом говорится в сообщении Днепропетровского территориального управления Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору от 3 неоября, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Эксплуатация газопровода коксового газа запрещена до устранения технических неисправностей.

«Данный газопровод эксплуатируется только в зимний период. Накануне ввода в эксплуатацию, была проведена проверка соответствия его требованиям безопасности, которая выявила значительный коррозийный износ газопровода», - сообщили в пресс-службе.

За нарушения, которые могли привести к аварийной ситуации, оштрафован начальник цеха улавливания.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 22 октября 2008 года Генеральный директор объединения коксохимических предприятий Украины «Укркокс» Анатолий Старовойт заявил, что в связи со снижением спроса на кокс со стороны металлургических предприятий Украины на горячую консервацию могут быть поставлены 7 коксовых батарей, в том числе и на Днепропетровском коксохиме.

Справка. ОАО «Днепрококс» - предприятие с полным циклом коксохимического производства. Специализируется на производстве кокса 6%-й влажности, смолы сульфата аммония и продуктов переработки. 

По данным ГКЦБФР на июнь 2008 года, Tollipone LTD (Кипр) принадлежало 24,9654% акций, Heatshine Holdings LTD (Кипр) - 24,3308% акций, Bolikviros Holdings LTD (Кипр) - 24,9432% акций и Chantusos Holdings LTD (Кипр) владеет 24,4106% акций предприятия. 

2007 год «Днепрококс» закончил с чистой прибылью 8,515 млн. грн., 2006 год - 8,704 млн. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook