ГлавнаяОбщество

Прокуратура требует от ОАО «Днепропресс» выплатить зарплату сотрудникам завода

На данный момент выплачено уже 800 тыс. грн. по текущей задолженности...

Прокуратура требует от ОАО «Днепропресс» выплатить зарплату сотрудникам завода

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Прокуратура Днепропетровской области внесла предписание руководству ОАО «Завод «Днепропресс» относительно погашения задолженности по заработной плате на сумму около 3 млн. грн.

Об этом говорится в официальном сообщении прокуратуры Днепропетровской области от 17 ноября, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Проведенной прокуратурой Днепропетровской области в октябре 2008 года проверкой выполнения требований действующего законодательства об оплате труда было выяснено, что задолженность по оплате труда на ОАО «Завод «Днепропресс» перед сотрудниками составляет 2,976 млн. грн. В связи с чем на основании Закона Украины «О прокуратуре» генеральному директору указанного предприятия внесено предписание об устранении указанных нарушений законодательства с требованием погасить задолженности по заработной плате», - говорится в сообщении.

Как сообщают в прокуратуре, на данный момент выплачено уже 800 тыс. грн. по текущей задолженности, однако вопрос заработной платы по прежнему находится под контролем.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook