ГлавнаяЭкономика

Екатерина Видякина: «Антикризисная программа Днепропетровского облсовета требует серьезной доработки»

Депутаты приняли ее, чтобы начать работу над преодоление негативных последствий экономических проблем...

Екатерина Видякина: «Антикризисная программа Днепропетровского облсовета требует серьезной доработки»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Заместитель председателя Днепропетровского облсовета Екатерина Видякина считает, что антикризисная программа Днепропетровского облсовета требует серьезной доработки.

Об этом Екатерина Видякина заявила на круглом столе «Поможет ли план антикризисных мероприятий, принятый Днепропетровским облсоветом, минимизировать проблемы в экономике области», который состоялся 5 декабря в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Антикризисные мероприятия, принятые облсоветом, были предложены Днепропетровской облгосадминистрацией по итогам совместного совещания, в котором приняли участие представители облгосадминистрации, облсовета и Днепропетровского областного объединения профсоюзов. В первую очередь принятая программа призвана смягчит последствия кризиса для предприятий горно-металлургической сферы. Я понимаю, что программа очень сырая и требует серьезной доработки. Днепропетровским облсоветом уже создана рабочая группа, которая будет дополнять принятые мероприятия. Главное для нас было начать работу в этом направлении. Ведь на сегодня пирамида власти фактически обезглавлена. Поэтому на первый план выходит роль местных органов власти. Однако, к сожалению, не все вопросы можно решить на местном уровне. В частности, в программе, принятой Днепропетровским облсвоетом, совершенно не затронут вопрос тарифов на элетроэнергию и газ, как для населения, так и для предприятий. Решить этот вопрос можно только на всеукраинском уровне», - сказала Екатерина Видякина.

Справка. 27 ноября XVII сессия пятого созыва Днепропетровского облсовета приняла решение «О мероприятиях органов местного самоуправления и исполнительной власти относительно предупреждения негативных явлений в финансово-экономической сфере Днепропетровской области».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook