ГлавнаяЭкономика

Оружейники Днепропетровска: Спрос на оружие не повысился - у людей нет денег на средства защиты

Для индивидуальной защиты жители Днепропетровска чаще всего приобретают газовые баллончики, небольшие ножи и пистолеты системы ПГШ и ПМР…

Оружейники Днепропетровска: Спрос на оружие не повысился - у людей нет денег на средства защиты

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) По словам оружейников Днепропетровска, из-за усугубившейся криминальной обстановки во время кризиса спрос на оружие не повысился, так как у людей нет денег на покупку средств защиты.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили сотрудники оружейных магазинов Днепропетровска 4 декабря.

«Оружие продается теми же темпами, которыми оно продавалось и до кризиса. Люди, возможно, и хотели бы защитить себя как-то, но у них просто нет денег, тем более сейчас, когда в городе вырос уровень безработицы, и вместе с тем повысилась опасность быть ограбленным», - сказал сотрудник оружейного магазина «Шериф».

По словам сотрудника магазина «Сафари», для индивидуальной защиты жители Днепропетровска чаще всего приобретают газовые баллончики, небольшие ножи и пистолеты системы ПГШ и ПМР стоимостью от 1,5 тыс. грн.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», по словам некоторых жителей Днепродзержинска (Днепропетровская область), после приостановления работы крупных промышленных предприятий на улицах города стало опасно находится, так как появилась большая вероятность стать жертвой ограбления. В декабре 2008 года в Днепропетровске начались массовые ограбления киосков «CВ почты».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook