ГлавнаяЭкономика

Йосиф Винский назвал стартовую цену приватизации «Укртелекома»

По мнению министра транспорта и связи Украины, стартовая цена при приватизации должна составить не менее $1,5 млрд…

Йосиф Винский назвал стартовую цену приватизации «Укртелекома»

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) По мнению министра транспорта и связи Украины Иосифа Винского, стартовая цена при приватизации ОАО «Укртелеком» должна составить не менее $1,5 млрд.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства транспорта и связи от 4 декабря, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«По словам Иосифа Винского, при приватизации в условиях кризиса должны быть учтены 2 дополнительных условия. Первое — стоимость должна быть определена в долларах, второе — минимальная установленная цена должна быть не менее $1,5 млрд. Иосиф Винский рассчитывает на покупку «Укртелеком» серьезной европейской компанией», - говорится в сообщении.

Напомним, что 3 декабря Кабинет Министров Украины на заседании передал «Укртелеком» в управление Министерства транспорта и связи и включил его в список объектов, которые подлежат приватизации в 2009 году.

Справка. ОАО «Укртелеком» было зарегистрировано 5 января 2000 года. На сегодня в составе предприятия функционируют 32 филиала (в том числе 27 региональных филиалов) с 373 отдельными структурными подразделениями. В 2007 году на предприятии работали 105,415 тыс. человек. Чистая прибыль ОАО «Укртелеком» за 2007 год составила 267 млн. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook