ГлавнаяЭкономика

Moody's изменило прогноз по рейтингу «ПриватБанка» на «негативный»

Прогноз по рейтингам долгосрочных обязательств в национальной и иностранной валюте и рейтингу финансовой устойчивости — негативный...

Moody's изменило прогноз по рейтингу «ПриватБанка» на «негативный»

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) 15 декабря международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг «ПриватБанка» по долгосрочным обязательствам в национальной валюте с В1 до В2.

Об этом говорится в официальном сообщении агентства от 15 декабря, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Также подтверждены краткосрочные рейтинги Not Prime и рейтинг финансовой устойчивости Е+. Прогноз по рейтингам долгосрочных обязательств в национальной и иностранной валюте и рейтингу финансовой устойчивости — «негативный»», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ» 27 ноября рейтинговое агентство «Fitch Ratings» изменило прогноз по 2-м украинским банкам «ПриватБанк» и «Кредит-Днепр» со стабильного» на «негативный» и подтвердило их рейтинги.

Справка. ЗАО КБ «ПриватБанк» основано в 1992 году. По состоянию на 12 ноября 2008 года, основными акционерами банка являются Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский — 49,02% и 48,86%. Чистая прибыль ЗАО КБ «ПриватБанк» в январе-сентябре 2008 года составила 791,489 млн. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook