ГлавнаяЭкономика

ТМ «Морские» стала бронзовым призером EFFIE Awards Ukraine 2008

PR-менеджер «Снэк экспорта» Анна Орел отметила, что несмотря на кризис доходы компании не уменьшились и сокращений персонала или рабочего дня нет...

ТМ «Морские» стала бронзовым призером EFFIE Awards Ukraine 2008

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) ТМ «Морские» (бренд компании «Снэк экспорт») получила премию EFFIE Awards Ukraine 2008 в категории «Пищевые продукты».

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе компании «Снэк экспорт» 12 декабря.

«В результате рекламной кампании «Морские - рекомендовано к пиву!» удалось достичь роста уровня спонтанного знания бренда с 35,86% (в марте 2007 года) до 82,39% (в июле 2008 года), при этом доля ТМ «Морские» в категории рыбные снэки выросла с 30% до 50% и продолжает демонстрировать активную динамику роста. Благодаря эффективной коммуникационной стратегии удалось донести ключевое сообщение целевой аудитории: ТМ «Морские» - лучшая рыбная закуска к пиву», - говорится в сообщении.

Креативная стратегия ТМ «Морские» разработана исключительно силами сотрудников «Снэк экспорт». Все этапы ее реализации - от подбора актеров до разработки слогана рекламной компании «Полный тунец!» - также выполнены командой департамента маркетинга и развития компании. Общий медиа-бюджет составил около $1 млн.

PR-менеджер «Снэк экспорта» Анна Орел отметила, что несмотря на кризис доходы компании не уменьшились и сокращений персонала или рабочего дня нет.

«Ни о каких сокращениях речь у нас не идет. Естественно, некоторые «сезонные» увольнения, если можно так сказать, но только по инициативе работников. У нас всегда так, зимой чаще увольняются чем летом. Нельзя сказать, что и продажи упали, мы ведь, слава Богу, не в металлургической отрасли работаем. Упали продажи некоторых более дорогих брендов, таких как фисташки «Мачо», некоторых более дорогих рыбных снэков, зато увеличились продажи более доступных, таких как «Козацька розвага», «Флинт». Сейчас идет разработка нового бренда, но рассказать о нем пока нечего, на данный момент все еще только на уровне концепции», сказала Анна Орел.

Справка. «Снэк экспорт» - лидер на украинском рынке снэков, один из основных игроков в Европе, входит в состав Корпорации S.I.GROUPООО «Снэк экспорт», основана в 2000 году. Выпускает продукцию следующих торговых марок: ТМ «Козацька розвага», ТМ «Флинт», ТМ «Мачо», ТМ «Морские», ТМ «FanNut», ТМ «Red Pistachio», ТМ «Смайлик». Компания расположена в Днепропетровске, основные производственные мощности находятся в Днепропетровской области.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook