ГлавнаяЭкономика

Металлурги Украины выступают против принятия нового Сборника тарифов на грузовые ж/д перевозки

В связи с этим металлурги обратились с открытым письмом к Президенту, Премьер-министру и спикеру Верховной Рады...

Металлурги Украины выступают против принятия нового Сборника тарифов на грузовые ж/д перевозки

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 10 металлургических предприятий Украины обратилсь с открытым письмом к Президенту, Премьер-министру и спикеру, в котором выступают против принятия нового Сборника грузовых тарифов железнодорожного транспорта.

Об этом говорится в обращении металлургов от 12 декабря, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Минтрансвязи лоббирует введение с 1 января 2009 года нового Сборника грузовых тарифов железнодорожного транспорта Украины. При этом, в тарифы проекта Сборника заложены фактические общемировые расходы, в т. ч. все расходы от неудовлетворительной организации перевозок, от пассажирских перевозок, начально-конечные операции, которые не выполняются железными дорогами, инвестиции, благотворительная деятельность и другое, что не только ложится дополнительной нагрузкой на пользователей услуг железнодорожного транспорта, но и дает возможность перевозчику использовать растущие расходы, как доказательную базу для дежурного повышения тарифов», - говорится в сообщении.

Металлурги утверждают, что введение данного Сборника нанесет значительные убытки всем пользователям транспортных услуг, владельцам подвижного состава: только по металлургическим предприятиям рост расходов ожидается на 240 млн. грн. в месяц, по ферросплавным предприятиям - на 15 млн. грн.

В связи с этим металлурги просят Ющенко, Тимошенко и Литвина принять все возможные меры по недопущению принятия нового Сборника.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook