ГлавнаяЭкономика

Эксперт: Создание госвластью рынков сбыта — один из основных методов выживания металлургов

По словам директора ГП «Укрпромвнешэкспертиза» Владимира Власюка, максимально способствующая программа потребления стали - вагоностроение…

Эксперт: Создание госвластью рынков сбыта — один из основных методов выживания металлургов

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) По словам директора ГП «Укрпромвнешэкспертиза» Владимира Власюка, создание государственной властью рынков сбыта для продукции украинских металлургических предприятий - один из основных методов выживания этой отрасли в условиях кризиса.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на совещании балансовой комиссии горно-металлургического комплекса 10 декабря.

«Только создание рынка сбыта поможет отечественной металлургии. Так делают все страны: Китай выделяет $534 млрд. на строительство, США создает 2,5 млн. рабочих мест, из которых 2 млн. – в строительстве. Россия – то же самое. И нам нужно это делать», - сказал Владимир Власюк.

По словам Владимира Власюка, есть три разработанные программы, способные поднять производство стали.

«Во-первых, - это Евро-2012 , то есть, хорошие мотивы и условия, хороший шанс что-то сделать, ведь на все объекты инфраструктуры пойдет где-то $25 млрд. – около 8 млн. т стали на 3 года. Во-вторых, - машиностроение. Самая емкая программа, максимально способствующая потреблению стали, - вагоностроение. Минимум 5 тыс. полувагонов (800 тыс. т стали) можно построить по госзаказу. В-третьих, - обновление коммунальной инфраструктуры», - сказал Владимир Власюк.

По словам Владимира Власюка, приступать властям Украины к выбору самых эффективных программ необходимо уже сейчас.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook