ГлавнаяЭкономика

Прибыль «Днепрооблэнерго» за 2008 год составит около 80 млн. грн.

По словам генерального директора ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго», несмотря на снижение производства, металлурги практически рассчитались за потребленную электроэнергию…

Прибыль «Днепрооблэнерго» за 2008 год составит около 80 млн. грн.

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) По предварительным расчетам, чистая прибыль ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» за 2008 год составит около 80 млн. грн.

Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» Андрей Мартынюк 14 января.

«Ту прибыль, которую мы планировали получить в 2008 году, мы будем иметь, по предварительным расчетам, порядка 80 млн. грн. При этом нельзя не отметить, что 2 последних месяца прошлого года были довольно тяжелыми как для потребителя, так и для нас. Мы благодарны основному потребителю – металлургическому комплексу — за то, что, несмотря на снижение производства, они все-таки рассчитывались за потребленную электроэнергию», - сказал Андрей Мартынюк.

По словам генерального директора ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго», прибыль на 2009 еще не утверждена, так как в условиях кризиса тяжело определить тот объем электроэнергии, который потребуется в текущем году.

Справка. ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» реализует потребителям 20% всей вырабатываемой в стране электроэнергии. 75% акций ОАО «Днепрооблэнерго» принадлежат государству и находятся в управлении Национальной акционерной компании «Энергетическая компания Украины», 15,9% - компании Larva Investments Limited (Кипр). «Днепрооблэнерго» в 2007 году увеличило прибыль на 8,366 млн. грн. - до 28,346 млн. грн. по сравнению с 2006 годом.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook