ГлавнаяИнтервью

«Пришел слесарем - стал начальником цеха»: сотрудник AXOR Industry о перспективах роста на современных заводах Украины

Информационное агентство «МОСТ-ДНЕПР» и корпорация «Алеф» реализуют совместный проект «Герои в спецовках».

Цель проекта - выяснить, престижно ли сегодня работать на заводе и почему на рынке труда возник дефицит представителей рабочих специальностей. А самое главное - узнать больше об изнанке рабочих профессий и о личностях тех людей, которые работают на производствах.

В этот раз свою историю рассказывает Виталий Капштык - начальник участка сборки на заводе по производству оконно-дверной фурнитуры AXOR Industry. 

Справка: AXOR Industry - международная компания, в активе которой один из крупнейших заводов по производству оконно-дверной фурнитуры на территории Восточной Европы. Международные представительства компании функционируют в десятках стран Европы, Азии, Южной Америки.Входит в структуру корпорации «Алеф».

В интервью для ИА «МОСТ-ДНЕПР» Виталий рассказывает о чувстве ответственности на своей должности, опыте работы с большим коллективом и о том, почему важно быть специалистом своего дела. 

«Я всегда знал, что производство мне близко»

Я пришел на предприятие с момента его запуска, и после этого стал подниматься по карьерной лестнице. До сентября 2018 года я работал начальником одной из смен, а начинал как слесарь механосборочных работ. Сейчас я руковожу участком, отвечаю за выпуск готовой продукции в соответствии плану. 

Определенное время я работал на заводе UDK, после чего решил сменить сферу деятельности и уехал в столицу. В Киеве недолго занимался торговлей, но быстро понял, что мне гораздо ближе именно производство. Именно поэтому я вернулся в Днепр, где услышал о том, что в городе открывается новое современное предприятие и собирают коллектив.  

«Лично я бы не смог работать на линии»

На моем участке сборки сотрудники превращают полуфабрикат в готовое изделие - собирают воедино те детали, которые производятся в других цехах. 

Сейчас в моем подчинении находится около 300 человек. Не смотря на то, что на данный момент практически весь процесс автоматизирован, всё же остается часть ручной работы. Этот процесс требует внимательности и хорошей моторики. Лично я не смог бы работать на линии. 

«Свою будущую профессию я выбрал спонтанно»

Я окончил Национальный горный университет по специальности «Технология обогащения полезных ископаемых». Выбор специальности в моей жизни произошел немного спонтанно. А когда поступил, то очень удивился большому количеству девушек на потоке. Основной сутью моей специальности является отделение «полезного» от «неполезного». Ведь очень редко то, что добывается из недр, попадает к нам в чистом виде. Я пробовал работать по специальности, однако мне захотелось чего-то другого. Оказалось, что производство было мне совсем близко. 

«Я привык брать на себя ответственность»

В техникуме и университете я был старостой группы, потом, параллельно с обучением, работал комендантом общежития. Я привык брать на себя ответственность за других, и считаю, что это в своем роде помогает мне сейчас управлять коллективом. Ведь я получил бесценный опыт. 

«Общение с коллективом - интересная и одновременно сложная работа»

Моя работа, прежде всего, зависит от общения с людьми. Нужно каждого человека выслушать, понять и сделать так, чтобы он давал максимальную отдачу. Для меня это интересно и сложно одновременно. 

Сейчас наше предприятие переходит на технологию производства без потерь. Это довольно непростой процесс, и для меня очень важно правильно донести своему коллективу данные новшества. Есть своя специфика в работе на производстве. Те, кто не принимал участие в производстве и не говорит на этом языке, никогда не поймут, о чем между нами может идти речь. 

«Настоящий начальник собирает вокруг себя только лучших»

Мне когда-то попала на глаза фраза: «Настоящий начальник не должен быть лучше всех. Ему необходимо знать лучших и собрать их в своей команде». Нужно деликатно общаться с людьми, вовремя улаживать конфликты и делать все, чтобы сотрудники сходились между собой. От каждого человека нужно брать самое лучшее, чтобы все работали максимально эффективно.  

«На заводах самая большая боль - это текучесть персонала»

Люди, которые умеют работать руками, определенно нужны, ведь сейчас на рынке серьёзный дефицит. Проблема в том, что очень много перспективных кадров уезжает работать за границу. Чаще всего, они ищут там более выгодную заработную плату, однако если взглянуть на эту ситуацию, то можно заметить, что оплата труда рабочих в нашей стране ничуть не хуже

«Главное - быть специалистом своего дела»

Очень важно быть специалистом своего дела, и это не зависит от рода деятельности человека. Только так ты всегда будешь востребован на рынке труда. Среди популярных сейчас профессий - огромная конкуренция, как раз из-за пресыщенности рынка. Если же взглянуть на это со стороны, то понимаешь, что хороших специалистов всё ровно крайне мало. Гуманитарные профессии очень модные, однако, не хватает обычных рабочих специальностей. 

Совет молодому поколению: «Нужно не бояться рабочих специальностей, а идти и пробовать»

Молодые люди часто не понимают, что именно руки смогут их кормить. На данный момент работодатель обращает пристальное внимание именно на опыт и знания потенциального сотрудника. 

Читайте также: «Отработал смену - иду на сальсу»: оператор станка о том, кто такой современный «парень с завода»

Справка: Корпорация «Алеф» объединяет разнопрофильные бизнесы, которые работают в сегменте девелопмента, производства строительных материалов и аграрной сфере. Председатель Совета корпорации «Алеф» - Вадим Ермолаев. Заместитель председателя Совета корпорации Станислав Виленский.

Анна Шеремет

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook