ГлавнаяПолитика

«Громада» отказалась ехать в Северодонецк 23 февраля

12 февраля прошло собрание актива Днепропетровской областной организации партии «Громада»...

«Громада» отказалась ехать в Северодонецк 23 февраля

(ИА «Новый мост», Лика Холодная) На прошлой неделе депутат ВР Виктор Тихонов обратился к главам областных и городских советов юго-восточной Украины с предложением рассмотреть на ближайших сессиях инициативу проведения в Северодонецке второго съезда депутатов всех уровней и сформировать свои делегации для участия в нем. Съезд должен пройти 23 февраля 2008 года.

По этому поводу 12 февраля прошло собрание актива Днепропетровской областной организации партии «Громада».

«Активисты «Громады» категорически не согласились с риторикой обращения, которое только декларирует примирение и объединение, а на самом деле еще больше разделяет украинский народ. И приняли решение не посылать депутатов от Блока Лазаренко в Северодонецк, а сосредоточить работу своих партийцев на решении насущных проблем региона ради стабильности и благополучия в нем. А также одобрили проект заявления Днепропетровской областной организации партии ВО «Громада», в котором говорится, что приоритетным для нее является решение проблем, непосредственно влияющих на жизнь рядовых жителей региона. И среди них – дальнейшее развитие местного самоуправления», — сообщил ИА «НОВЫЙ МОСТ» информированный источник.

Несмотря на то, что до сих пор остается под вопросом место проведения этого форума, инициативу поддержали председатели Днепропетровского, Луганского, Херсонского, Запорожского, Донецкого, Харьковского, Севастопольского, Полтавского областных советов и ВС Автономной республики Крым. Как известно, депутаты от Блока Лазаренко, входящие на Днепропетровщине в советы всех уровней, создали с Партией регионов коалицию. Но на сегодняшнем собрании актива продемонстрировали свой, отличный от своих союзников взгляд на участие в Северодонецком форуме.

Как прокомментировал это заявление Иван Лазаренко, заместитель председателя Днепропетровского областного совета и руководитель фракции Блока Лазаренко в облсовете, именно дальнейшее воплощение конституционной реформы и усиление местного самоуправления автоматически сняло бы с повестки дня проблему русского языка.

«А вопрос членства Украины в НАТО нужно решать только на всеукраинском референдуме», - сообщил И.Лазаренко. По его словам, «вдумчивой и неспешной оценки требуют и отдельные вопросы нашего исторического прошлого. При этом роль наших отцов и дедов, погибших в Великую Отечественную, ни в коем случае нельзя умалять или ставить под сомнение».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook