ГлавнаяПолитика

Мир в стране - единственный путь к нормальному политическому процессу, - Нестор Шуфрич

Мир в стране - единственный путь к нормальному политическому процессу, - Нестор Шуфрич

Сегодня власть не может обеспечить мир в стране, который должен быть единственным условием нормального политического процесса, в том числе - и проведения досрочных парламентских выборов. На это обратил внимание народный депутат Украины, член парламентской фракции ПАРТИИ РЕГИОНОВ Нестор Шуфрич, выступая с трибуны Верховной Рады во вторник, 12 августа.

«Власть не может сегодня не только обеспечить мир в стране, который может быть единственным условием нормального политического процесса, в том числе – проведения парламентских выборов. Власть не может обеспечить действие Закона на территории Украины – особенно на востоке. Произвол и насилие относительно рядовых граждан и представителей местного самоуправления стали нормой жизни. Самовольный арест мэра Луганска Сергея Кравченко боевиками батальона «Айдар» или похищение секретаря Донецкого горсовета Сергея Богачева – кричащие примеры беззакония, происходящего в зоне АТО», - заявил парламентарий.

Он призвал всех, рассматривая первоочередные вопросы, учитывать тот факт, что политическая повестка дня в стране задается двумя пунктами: во-первых, это вопрос войны и мира. Во-вторых, это вопрос поиска выхода из сложившейся социально-экономической ситуации.

«Нам же пытаются навязать совершенно иные вопросы – нужно или не нужно проводить люстрацию и запрещать партии? Нужно или нет проводить парламентские выборы? Однозначно – выборы нужны, но они могут проводиться только после того, как будет установлен мир на востоке страны. Нельзя проводить выборы в условиях войны, в условиях, когда 44 округа лишены возможности нормального волеизъявления. Точно так же можно с уверенностью сказать: выборы не приведут к улучшению экономической ситуации и к устранению социальных проблем. Так стоит ли спешить – лишь с той целью, чтобы помочь президенту получить в парламенте собственную фракцию?» - сказал Нестор Шуфрич.

Он отметил, что выборы, безусловно, нужны. Однако, по его мнению, необходимо понимать всю ответственность в случае, если Донецкая и Луганская области будут оставлены без выбора.

Говоря о смертях на востоке, политик также добавил: «К сожалению, мы вынуждены констатировать, что у нас есть «донбасская тысяча», и мы еще не знаем, где край гибели наших граждан».

«Мир – единственный путь. И переговоры - для мира, а не мир любой ценой, ценой жизни наших детей, отцов, братьев», - подчеркнул народный депутат.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook