ГлавнаяПолитика

Продление военного налога – прямой путь к тенизации зарплат, - Ирина Бережная

Продление военного налога – прямой путь к тенизации зарплат, - Ирина Бережная

Народный депутат Украины Ирина Бережная выразила обеспокоенность относительно предложения Министерства финансов продлить до 2016 года 1,5% военный сбор на фонд оплаты труда.

«Для меня очевидно, что любой подобный сбор не может происходить в обязательном порядке, а на фоне резкого ухудшения экономической ситуации в стране, ярким индикатором чего является заоблачный курс валют относительно гривны, - тем более. Я высказывала свое несогласие, когда военный налог был введен с августа до конца этого года, и тем более не могу согласиться с его продлением еще и на целый 2015 год», - заявила народный депутат.

По мнению Ирины Бережной, любая поддержка армии должна происходить исключительно в добровольном порядке: «Насильное взымание этого налога побудит у многих необеспеченных бедность и усугубит негативное отношение к армии, и такое же отношение к государству, которое вынуждает его платить за обороноспособность, не давая купить больше хлеба для семьи».

Ирина Бережная также полагает, что продление налога обязательно вынудит многих работодателей перейти на зарплаты в конвертах, чтобы таким способом избежать этого сбора. «Правительство постоянно заявляет о том, что стремиться вывести зарплаты из тени, а на самом деле делает все для того, чтобы их загнать в тень еще больше», - заметила нардеп.

Кроме того, Бережная считает, что продление налога будет иметь еще и негативный психологический эффект: «Людям, по сути, дают сигнал: война затянется еще и на 2015 год, так что готовьтесь ее оплачивать и терпеть все бедствия и все жертвы дальше».

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook