ГлавнаяПолитика

Предстоящие парламентские выборы станут «выборами раскола», - Анна Герман

Предстоящие парламентские выборы станут «выборами раскола», - Анна Герман

Предстоящие парламентские выборы станут «выборами еще большего раскола в стране», ведь четвертая часть населения Украины не сможет принять в них участие. Такое мнение высказала народный депутат, член парламентской фракции ПАРТИИ РЕГИОНОВ Анна Герман в эфире телеканала «Украина».

«Они не будут легитимными, если Донбасс не примет в них участие. А как же может голосовать Донбасс, когда он утопает в крови, весь в огне и в руинах? Разве Президент, когда говорил, что парламентские выборы в 2012 году не были легитимными, понимая что эти выборы признал весь мир, все международные наблюдатели, не понимал, что выборы, в которых не примет участие четвертая часть народа, не смогут быть честными и прозрачными, не говоря об их легитимности? », - цитирует Анну Герман газета « Сегодня».

«Я была в Славянске, я была в Николаевке, я была в Краматорске. Я видела глаза матерей, у которых детей забрала война. Я видела глаза тех бабушек, которые сидят на развалинах своих квартир и не знают, как им пережить зиму. С ними надо вести диалог. Нельзя давить так на страну, сбрасывать со счетов такой важный регіон, как Донбасс », - добавила она.

Анна Герман подчеркнула: «Мы пойдем на эти выборы. Люди сейчас уже все понимают, люди понимают, что за несколько месяцев Украина из центра стабильности в Европе превратилась в центр конфликтов, войны и крови, и Украина сегодня – это большая проблема для всей Европы. Это сделали всего за несколько месяцев. Мы должны возродить мир в Украине, стабильность, развитие, чтобы люди были уверены в завтрашнем дне, чтобы дети понимали, как они будут жить дальше. Впервые в этом году в нашей стране первого сентября так много детей на Донбассе не смогут пойти в школу, потому что школ нет. Это очень важные вещи, когда мы говорим о выборах. И то, что сегодня власть заявляет о Донбассе, то, что делает сегодня власть с Донбассом - это вершина политического лицемерия».

Комментируя вероятность, что выборы могут не состояться в отдельных регионах, Анна Герман заявила: «Власти заявляют, что им и не надо, власти заявляют, нам хватит две трети парламента, и парламент будет работать. Мир не будет считать это легитимным, но разве в этой стране еще законы какие существуют? Разве в этой стране говорят еще о легитимности? Мы должны сделать все, чтобы Донбасс имел своих представителей в Верховной Раде, мы должны все сделать, чтобы доказать: мы возродим Донбасс, и возродим Украину, и никому не удастся управлять страной и принимать решения без людей Донбасса ».

Анна Герман положительно оценила результативность встречи в Минске представителей Украины, ЕС и Евразийской тройки: «Нет альтернативы мирным переговорам. Нет. Это мы говорили еще полгода назад. И, к счастью, хотя бы сейчас прислушались к нашей позиции и переговоры начались. Нравится нам сосед, или не нравится, мы любим его, не любим, но с ним надо разговаривать. И то, что сегодня эти переговоры начались, то, что первый шаг сделан - это дает нам надежду. Я очень надеюсь, я думаю, вся Украина надеется, что переговоры продолжатся, что они дадут результат, и мы сможем сказать: «Мира тебе, Украина», и получим ответ: «Да, в Украине мир».

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook