ГлавнаяПолитика

Цена на воду в Марганце – самая высокая в Украине. Тарифная политика на данную услугу будет тщательно изучена, - Станислав Сафро

Также на уровне парламента будет решаться вопрос о предоставлении льгот марганецкому ГОКу…

Цена на воду в Марганце – самая высокая в Украине. Тарифная политика на данную услугу будет тщательно изучена, - Станислав Сафро

Городской голова Днепродзержинска, кандидат в народные депутаты по избирательному округу №40 Станислав Сафронов отметил, что за последние 10 лет на градообразующем предприятии Марганца – горно-обогатительном комбинате – было сокращено порядка 8 тыс. человек, что привело к потерям в государственном бюджете.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

Станислав Сафронов отметил, что для перехода на европейские стандарты работы, на уровне парламента должен быть принят пакет льгот на электроэнергию и железнодорожные услуги для Марганецкого ГОКа, что позволит в дальнейшем вывести предприятие на уровень высокой конкурентоспособности.

«Марганец по своей специфике очень схож с Днепродзержинском. В нем есть градообразующее предприятие – горно-обогатительный комбинат, на котором, начиная с 1994 года работало порядка 12,5 тыс. жителей города. К сожалению, за последние 10 лет было проведено сокращение и сегодня там работают всего-навсего 4,5 тыс. человек. От этого потерял как городской бюджет, так и семьи и сегодня необходимо думать о том, как обеспечить рабочими местами людей, уволенных с предприятия. Для того, чтобы предприятие стало рентабельным, необходимо на уровне Верховной Рады принять и предоставить льготы на электроэнергию и железнодорожные услуги этому комбинату», - сказал Сафронов.

Он также рассказал, что насущной проблемой для жителей Марганца являются высокие тарифы на водоснабжение и водоотведение. Цена на эти услуги, по словам Станислава Сафронова, являются самыми высокими в Украине. На сегодняшний день создана рабочая группа, которая должна проанализировать тарифную политику на данный сегмент услуг.

«Вода в Марганце очень низкого качества, а цена одного кубометра воды – самая высокая в Украине – 17 грн за 1 куб. м. Для сравнения: в Днепродзержинске 1 кубометр воды стоит 9,12 грн. Я уже начал заниматься этим вопросом, была создана рабочая группа, которая глубоко проанализирует тарифную политику в этом сегменте услуг. Необходимо улучшить качество воды, потому что человек, оплачивая услугу или товар, должен получать его на высочайшем уровне. Тем более, что от этой услуги зависит жизнь и здоровье человека», - отметил Станислав Сафронов.

Напомним, что Станислав Сафронов – Днепродзержинский городской голова, баллотируется в парламент по избирательному округу №40 (частично Днепродзержинск, Марганец, Солонянский, Криничанский и Томаковский районы).

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook