ГлавнаяПолитика

Сегодня ни в одном роддоме Украины нет противотуберкулезной вакцины, - Татьяна Бахтеева

По словам главы комитета по здравоохранению, вопрос с поставкой вакцин не решается…

Сегодня ни в одном роддоме Украины нет противотуберкулезной вакцины, - Татьяна Бахтеева

Председатель комитета по вопросам здравоохранения Верховной Рады Украины, один из лидеров Оппозиционного блока Татьяна Бахтеева собщила, что на сегодняшний день ни в одном роддоме Украины нет запасов противотуберкулезной вакцины для новорожденных.

Об этом она заявила в ходе телемарафона на ТРК «Регион».

По словам Татьяны Бахтеевой, вопрос с поставками вакцины не решается на правительственном уровне, несмотря на многочисленные запросы профильного комитета.

«Вакцинопрофилактика на сегодняшний день является самым надежным методом защиты ребенка от инфекционных болезней. Для наших детей существует особая программа, и я была автором законопроекта, который пересматривает календарь прививок ежегодно, а не в зависимости от желания каждого нового министра. Очень важной прививкой является противотуберкулезная вакцина, так как на сегодняшний день около 500 тыс. украинцев больны туберкулезом. Я посетила очень много регионов Украины и ни в одном роддоме ни одной больницы не вакцин БЦЖ. Этого не отрицает правительство, этого не отрицает профильный министр. На каждом заседании Кабмина мы задавали вопрос о том, когда будут вакцины и нам давали ответ, что в течении 2 недель вопрос будет решен. Уже нет этого министра, а вакцин по-прежнему нет», - сказала она.

Читайте также: «В Украине необходимо продолжить медреформу, учитывая и исправляя предыдущие ошибки», - глава комитета ВР по вопросам здравоохранения

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook