ГлавнаяПолитика

Для отопления и бытовых потребностей населения газа в Украине более чем достаточно, - Валерий Хорошковский

По его словам, правительству нужно внимательно и осторожно работать с тарифами, особенно для социально незащищенных слоев населения…

Для отопления и бытовых потребностей населения газа в Украине более чем достаточно, - Валерий Хорошковский

В Украине есть достаточное количество газа, который можно использовать для нужд населения.

Об этом заявил второй номер в списке партии Сергея Тигипко «Сильная Украина» Валерий Хорошковский в интервью газете «Факты».

«Энергетическая зависимость от России сегодня искусственная. Украина сама добывала 18,6 миллиарда кубометров газа в год. Отнимем 1,5 миллиарда добычи в Крыму. Остается больше 17 кубов. Считаем дальше. Около 20 миллиардов кубов мы получали в счет платы за транзит голубого топлива из России в Европу. Сейчас объем транзита уменьшился, поэтому пусть будет 15 миллиардов. В итоге, мы имеем 30-32 миллиарда кубометров газа, который можно использовать для наших нужд. Для потребностей населения и теплокоммунэнерго этого более чем достаточно»,- считает Валерий Хорошковский.

По его словам, правительству нужно внимательно и осторожно работать с тарифами, особенно для социально незащищенных слоев населения.

«Если у нас есть свой собственный газ, мы можем использовать его как компенсатор стоимости коммунальных услуг. В первую очередь - отопления», - считает политик.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook