ГлавнаяПолитика

Эксперт: «Назначением Наливайченко Премьер решила загладить вину за отставку Огрызко»

По мнению Юрия Райхеля, это отнюдь не конец «войны» между Ющенко и Тимошенко...

Эксперт: «Назначением Наливайченко Премьер решила загладить вину за отставку Огрызко»

(ИА «Новый мост», Игорь Божченко) Политический обозреватель Юрий Райхель считает, что голоса БЮТ, отданные за назначение Валентина Наливайченко председателем СБУ, свидетельствуют о стремлении Юлии Тимошенко загладить вину перед Президентом за отставку министра иностранных дел.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» в личной беседе сообщил Юрий Райхель.

«Назначение Наливайченко главой СБУ — легкое заглаживание вины Тимошенко за то, что часть фракции БЮТ с ее позволения проголосовала за отставку Огрызко, который мешал ее отношениям с Россией, с поста министра иностранных дел. Ведь тем самым Премьер поставила под угрозу консолидацию украинской власти, которая была одним из требований МВФ. То есть это мелкий возврат долгов, которые возникли после отставки Огрызко, а отнюдь не восстановление статус-кво между Президентом и Премьером. Следующий шаг их «войны» не заставит себя долго ждать», - сказал он.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 6 марта Верховная Рада приняла постановление о назначении Валентина Наливайченко на должность председателя СБУ. «За» проголосовали 149 депутатов от фракции БЮТ, 61 от фракции НУ-НС и 20 от фракции Блока Литвина. А 3 марта депутаты Верховной Рады Украины приняли решение об отставке Министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook